Análise Sensorial
No que consiste o serviço?
“Para mensurar a percepção de um alimento ou bebida pelo público, a Alimentos Júnior Consultoria planeja e realiza a análise sensorial de aceitação de uma formulação existente, através da participação de uma população representativa de potenciais consumidores.
Esse método se baseia na análise de percepções das características do produto, envolvendo os sentidos do consumidor como visão, olfato, tato e paladar. Com a finalização das análises, é feita uma entrega que compreende todas as atividades desenvolvidas, bem como a compilação dos dados obtidos e os resultados finais.”
Você Sabia?
Os primeiros registros de análise sensorial sendo empregada com a finalidade de controle de qualidade em indústrias de alimentos datam da década de 40, mas somente em 1980 esta área começou a ter maior ênfase.
Tempo Médio
O tempo médio para a realização deste projeto pode variar de acordo com as especificidades do projeto.
Principais Vantagens:
– Evitar possíveis prejuízos futuros;
– Permitir a comparação entre o produto e amostras comerciais semelhantes;
– Realização de melhorias na formulação e desenvolvimento de novos produtos por meio da interpretação dos dados coletados;
– Verificação das percepções de um determinado grupo de potenciais consumidores em relação a um dado produto.
Solicite seu orçamento para o serviço de Análise Sensorial !
Entre em contato conosco. Envie sua dúvida juntamente com seus dados para contato. Responderemos o mais rápido possível!