A IMPORTÂNCIA DO FLUXOGRAMA DE PRODUÇÃO PARA SUA EMPRESA

A produção de alimentos é um dos maiores pilares de qualquer economia. Diante de tanta competitividade que existe no mercado de alimentos, a preocupação com a qualidade de um produto e com seu processo produtivo tem aumentado cada vez mais.


As práticas de todo o processo produtivo no que se refere à segurança do alimento estão amplamente interligadas a um conjunto de normas que visam garantir as condições adequadas para evitar que produtos alimentícios estejam propícios a quaisquer contaminantes.


Diante disso, temos que o fluxograma de produção de uma empresa é uma ferramenta fundamental para assegurar um produto de qualidade, pois permite conhecer o processo como um todo e identificar suas falhas na etapa de produção. A partir disso, é possível formular e implantar melhorias que irão otimizar as atividades que interferem de forma negativa no produto final .


O fluxograma consiste na representação de um processo por meio da representação de símbolos gráficos em sequência lógica que permitem uma visão clara das etapas e do fluxo de processo.


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Mas você sabe como montar um fluxograma de produção na sua empresa?

O fluxograma de uma empresa, assim como as etapas a serem implementadas e os equipamentos a serem utilizados, depende muito do produto a ser produzido por determinada empresa. Muitas linhas de processamento são essenciais na fabricação de alguns alimentos, enquanto em outros se tornam desnecessárias.


Desta forma, é de grande importância saber que, para montar um fluxograma que atenda às necessidades da sua empresa é necessário que se tenha clareza de todo o processo produtivo.


Criar etapas desnecessárias na linha de produção, podem trazer um excesso de informação e tornar o fluxo muito confuso, o que dificulta o desempenho da sua empresa.


Outro ponto muito importante, é que o fluxograma é uma maneira eficiente de se estabelecer as instalações que devem ser projetadas em uma empresa alimentícia de modo a facilitar o fluxo de pessoas e alimentos, evitando que ocorra a contaminação cruzada, implicando diretamente na produção de um alimento de qualidade.


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O objetivo é estabelecer a formação de uma organização por meio da implementação das etapas de produção, evitando processos desnecessários que causam atrasos e prejuízos.


Na grande maioria dos casos, a busca por profissionais capacitados é uma das maneiras mais práticas e assertivas de se definir o melhor fluxograma a ser implementado em sua empresa.


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Pensando nisso, você já buscou a ajuda de algum profissional da área que possa te ajudar a montar um fluxograma que atenda todas as necessidades de sua empresa?


Por: Flaviana Coelho.

Revisado por: Daniele Silva e Raphael Azevedo.

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