Já ouviu falar
sobre empresários juniores? E uma empresa sênior, você sabe o que
é? Quais são as diferenças entre elas? Existe uma melhor que a outra? Vamos analisar
as principais características de cada uma dela:
Na empresa
sênior, todos os trabalhadores são formados e tem no mínimo 10 anos
de experiência no mercado; ou seja, já tem total autonomia para trabalhar em
cargos de liderança e para atuar em tomadas de decisão.
Leia também
sobre O que faz um engenheiro de
alimentos e qual a sua importância
Já nas empresas
juniores, quem atuam são alunos de graduação, estudantes das
universidades e/ou faculdades; são pessoas que ainda estão desenvolvendo o seu
conhecimento do mercado e iniciando sua carreira, portanto contam com a
orientação e supervisão de outros profissionais (como os próprios professores).
Mas também
existe um “meio-termo”, o nível pleno: são aqueles profissionais que já
iniciaram sua carreira profissional, mas ainda não tem a experiência de um empresário
sênior; essas pessoas já têm certo nível de experiência, mas ainda não
apresentam tanta autonomia para atuar em processos de tomadas de decisão.
Leia também
sobre Engenharia de Alimentos:
por que ela é importante no ramo alimentício?
Não existe um
nível melhor ou pior que o outro, todos têm as suas vantagens: apesar de uma empresa
sênior ser composta por profissionais que já atuam no mercado, as empresas
juniores contam com orientações destes profissionais, além de preparar os
alunos para o futuro; também, por serem voluntários, ou seja, sem fins
lucrativos, acabam atendendo melhor os pequenos empreendedores, que ainda
precisam alavancar os seus negócios. Além disso, os empresários juniores seguem
o MEJ (Movimento Empresa Júnior), que engloba todas as empresas juniores
do Brasil e os une pela mesma missão, de tornar o Brasil um país mais
empreendedor; atualmente existem mais de mil empresas juniores no
Brasil, que juntas faturaram mais de 70 milhões de reais em 2021.
Leia também
sobre Problemas na Indústria de
Alimentos: como evitá-los com a ajuda da Alimentos Júnior Consultoria.
Por: Elisa
Rossi.
Revisado
por: Maria Júlia Barbosa e Renan Dias.
Você tem
interesse em saber mais sobre assunto e desenvolver algo para o seu negócio?
Depois de ler nosso artigo, restou alguma dúvida? Entre em contato conosco! Estamos
disponíveis para auxiliar no que for possível. Envie sua dúvida juntamente
com seus dados para contato. Responderemos o mais rápido possível!
Fontes:
https://drive.google.com/file/d/18icPtjhayi5qF4TJTCLwOcQYfrrmCDSc/view
https://www.gupy.io/blog/junior-pleno-senior
https://www.catho.com.br/carreira-sucesso/junior-pleno-senior/