Layout de fábrica: como deve ser o de uma indústria alimentícia

Sabemos que, em qualquer indústria, a relação entre tempo e produção precisa ser a mais otimizada possível, proporcionando lucro sem perder a qualidade dos produtos. Mas você sabe como o layout de fábrica pode interferir nisso?

Para entender melhor como esse aspecto da produção funciona, é preciso compreendê-lo melhor e saber qual a importância dele para o seu negócio.

Se você quer saber mais, acompanhe a seguir.

O que é o layout de fábrica?

Como sabemos, a capacidade de produção de qualquer fábrica leva em conta o tempo de produção.

Isso significa levar em conta até mesmo o tempo gasto nas menores atividades, como limpeza, troca de materiais, movimentação de funcionários, entre outros aspectos.

Pode parecer algo não tão importante quando citamos essas situações pequenas, mas se não forem planejadas, o tempo gasto com elas ao fim de tudo será considerável se pensarmos que, quanto mais rápida a produção, maior o aproveitamento da fábrica.

layout de fábrica, de produção, ou ainda, o arranjo físico, é uma representação gráfica do chão de fábrica, uma planta.

É uma técnica de planejamento para definir a distribuição e a fluidez de processos na produção.

O objetivo desse planejamento é organizar o espaço físico de toda a área da fábrica, localizando os equipamentos e postos de trabalho de forma a obter maior eficiência e segurança no processo de fabricação do seu produto.

Importância de adotar um bom layout

“Mas por que isso vai ser importante para minha indústria de alimentos?”, você pode estar se perguntando.

Pois bem, isso tem importância máxima!

Ainda mais quando falamos em matérias-primas que se tornarão alimento para tantas pessoas. Ter rapidez e qualidade em todo o processo de produção é o que garante um alimento saudável para consumo.

Segundo o Sebrae – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, um layout inadequado desperdiça 30% do tempo destinado a uma produção só com transporte de materiais e produtos. Isso é muita coisa!

Um empresário da indústria de alimentos deve sempre ter em mente que qualquer dano em seus produtos pode causar mal à saúde dos consumidores, o que é uma questão bem delicada e pela qual você com certeza não quer passar, certo?

Nesse caso, um layout de fábrica que coloca as máquinas próximas e facilita o deslocamento auxilia em diversos fatores.

Desde a fluidez da produção, evitando desperdício, perdas de matérias-primas e da qualidade de manuseamento dos produtos, até a facilitação do controle de qualidade da produção como um todo.

Isso significa preparar uma boa organização sanitária para evitar contaminações e auxiliar ainda no planejamento das partes elétrica e hidráulica.

Como definir o layout de fábrica

O planejamento dessa disposição vai depender muito de fatores relativos ao que você está fabricando. Os principais são:

  • tipo de produto;
  • variedade de produto;
  • quantidade de produtos.

Isso pode ser enquadrado em 4 tipos de layout de fábrica:

Layout de produto – Disposição em linha na produção de itens semelhantes, onde as máquinas são configuradas para atender a determinadas características.

Layout de processos – Máquinas são agrupadas e dispostas de acordo com o processo específico, facilitando a utilização dos equipamentos.

Layout celular – A produção é dividida por pequenas “células”, ou seja, setores responsáveis por diferentes funções, formando pequenas fábricas dentro da fábrica. Nesse caso, a colaboração e a eficiência dos funcionários é essencial.

Layout posicional – Quando o produto fica em uma mesma posição e máquinas e operadores realizam as atividades em volta dele.

Uma boa metodologia para começar esse planejamento é pensar, com lápis e papel em mãos, a posição dos seguintes aspectos e fluxos:

  • entrada de matérias-primas e ingredientes;
  • entrada de pessoal;
  • entrada de embalagens;
  • entrada de produtos químicos;
  • entrada de produtos finalizados;
  • saída de lixo;
  • saída de pessoal.

As características de cada ambiente também precisam ser avaliadas nessa divisão, por exemplo:

  • O armazenamento das matérias-primas será em um local com temperatura ambiente ou controlada?
  • Como será o espaço de armazenamento de embalagens (sejam primárias ou secundárias)?
  • Onde será feito o descarte de embalagens secundárias?
  • Onde será feita a higienização das embalagens primárias? Como esse local vai se adequar melhor a essa função?
  • Como planejar a higienização dos utensílios de forma a separar os sujos dos limpos?
  • Em que posição ficará o armazenamento de lixo para que não comprometa a produção?
  • Como será o espaço dedicado ao armazenamento dos produtos prontos? Terá temperatura controlada?

Após desenhar a localização de cada item, trace o trajeto de cada atividade.

O ideal é que o transporte e os fluxos dentro da produção não se cruzem, evitando acidentes e outros problemas. Onde tiver cruzamento intenso, é preciso encontrar uma solução.

Para isso, algo que ajuda é levar em conta os horários em que cada atividade vai ocorrer. Tudo deve ser planejado de acordo com esse objetivo de não se cruzarem, ou seja, devem funcionar de forma alternada.

Um layout de fábrica adequado às normas

Como acontece com grande parte dos processos que envolvem a indústria, existe uma norma que regulamenta o layout de fábrica.

A chamada Norma Reguladora NR-12 Segurança no trabalho em máquinas e equipamentos, do Ministério do Trabalho e Emprego – MTE, rege normas de “referências técnicas, princípios fundamentais e medidas de proteção para garantir a saúde e a integridade física dos trabalhadores e estabelece requisitos mínimos para a prevenção de acidentes e doenças do trabalho nas fases de projeto e de utilização de máquinas e equipamentos de todos os tipos”.

Dentre alguns dos itens presentes nesta norma, estão especificadas questões sobre:

  • arranjo físico e instalações;
  • áreas de circulação e suas principais vias;
  • distância entre máquinas;
  • transporte e movimentação.

Essas são algumas dicas básicas sobre como o layout de fábrica influencia a produtividade da empresa.

Podemos concluir que pensar a fluidez dos processos garante segurança não apenas para os funcionários que vão estar ali rotineiramente, mas para o consumidor que preza por um bom alimento e até mesmo para o próprio empresário, no sentido de se resguardar de problemas e dores de cabeça.


Você tem interesse em saber mais sobre assunto e desenvolver algo para o seu negócio?
Depois de ler nosso artigo, restou alguma dúvida? Entre em contato conosco! Estamos disponíveis para auxiliar no que for possível. Envie sua dúvida juntamente com seus dados para contato. Responderemos o mais rápido possível!