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Como os Métodos de Conservação podem influenciar na vida de prateleira da geleia
Os métodos de conservação são de extrema importância para a determinação da…
Porquê implementar técnicas de análise sensorial descritiva na sua empresa?
Para iniciar, pode estar se perguntando: “Qual a diferença dessa análise em…
EMPRESA JÚNIOR x Empresa sÊnior: entenda a diferença
Já ouviu falar sobre empresários juniores? E uma empresa sênior, você sabe…
Problemas na Indústria de Alimentos: Como Evitá-los com a Ajuda da Alimentos Júnior Consultoria?
Nos últimos dias, nos deparamos com diversas notícias sobre irregularidades na produção…
Como a determinação da vida de prateleira pode ajudar a reduzir perdas e aumentar a eficiência?
Quando falamos sobre a produção de alimentos, a garantia de qualidade e…
Qual arroz é ideal para o consumo: integral ou branco?
Sabemos que o arroz é um dos cereais mais queridos pela população…
O que é o Manual de Boas Práticas de Fabricação e qual a importância para a indústria de alimentos?
Boas Práticas de Fabricação (BPF) são essenciais na indústria de alimentos para…
Benefícios Funcionais do Cacau
O cacau (Theobroma cacao) é um fruto originalmente da América do Sul…
Intolerância à lactose
Você já sentiu algum desconforto após consumir qualquer tipo de produto lácteo?…
Principais legislações de alimentos e onde encontra-las
Nos últimos anos, o Brasil tem feito manchetes por sua economia em…
Mitos e verdades sobre conservantes
A população brasileira muitas vezes possui insegurança em relação ao consumo de…
Qual a relação da agricultura familiar com a indústria de alimentos?
A indústria de alimentos é um setor crucial da economia global, que…
Os primeiros passos para você obter registro de alimentos
O registro legislativo é uma medida legal que garante a segurança alimentar…
Com o fim da gordura trans, quais serão as alternativas para a indústria de alimentos?
A gordura trans está presente em diversos alimentos que consumimos em nosso…
Como a indústria de alimentos pode contribuir com a sustentabilidade ambiental?
Diante do crescente interesse da população mundial pelo desenvolvimento sustentável, as indústrias…
RESTRIÇÕES ALIMENTARES E A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
Está cada vez mais frequente vermos nas grandes mídias relatos e informações…
PARA QUE SERVE E QUEM PRECISA DO ALVARÁ SANITÁRIO?
Você provavelmente já ouviu falar do alvará sanitário. Mas você sabe para…
O que diz a RDC nº 26 e quais alimentos devem obedecer a essa resolução?
A RDC nº 26 estabelece os requisitos para rotulagem obrigatória dos principais…
Alimentos anti-inflamatórios: você sabe quais são e o que eles fazem para sua saúde?
Com certeza você já ouviu falar de alimentos que auxiliam no processo…
Como aumentar o prazo de validade dos alimentos sem adicionar conservantes?
A indústria alimentícia é um dos mercados que mais cresce no Brasil…
Açúcares Totais x Açúcares Adicionados: Qual a diferença?
Sabe-se que, com a nova legislação sobre a rotulagem de alimentos (RDC…
Enriquecimento de Alimentos com Nutrientes – O que é, e o que a legislação diz sobre?
Atualmente, é possível encontrarmos nocomércio a venda de diversos produtos alimentícios que…
Você sabe como são feitas as análises nutricionais dos alimentos?
Atualmente as pessoas têm se importado cada vez mais com a qualidade…
Você conhece as legislações para a produção da Kombucha?
A kombucha é uma bebida milenar e, era considerada o chá da…
Por que ter cuidado com a formação de biofilme na indústria de alimentos?
Mesmo quem não é familiarizado com o termo biofilme está mais perto…
Algumas curiosidades sobre as pimentas que você talvez não conheça
Logo e parte da cultura da Alimentos Júnior Consultoria, a pimenta é…
PRODUÇÃO DE CACHAÇA: COMO É E O QUE DIZ A LEGISLAÇÃO?
As bebidas alcoólicas são, normalmente, classificadas quanto o seu processo de produção,…
Problemas da utilização de água não tratada na Indústria de Alimentos
A utilização de água devidamente tratada na Indústria de Alimentos não é…
SHELF LIFE: COMO MANTER SEU PRODUTO POR MAIS TEMPO NAS PRATELEIRAS?
Atualmente, presenciamos uma conjuntura mundial bastante interligada que possibilita um grande fluxo…
Leite condensado e mistura láctea, qual usar?
De acordo com o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA),…
Aditivos alimentares x coadjuvantes de tecnologia: Entenda a diferença entre eles
Se você é do ramo alimentício ou simplesmente gosta de ler materiais…
QUALIDADE DE ALIMENTOS MINIMAMENTE PROCESSADOS
Assim como define o Guia Alimentar Para a População Brasileira, do Ministério…
Suplementos alimentares: quais são os requisitos para a comercialização?
Os suplementos alimentares não são produtos farmacêuticos e não se destinam a…
Comercialização de mel: Quais são os padrões de qualidade?
Você provavelmente sabe que o consumo de mel possui diversos benefícios e…
Óleo de cozinha: Devo reutilizar?
Nós, brasileiros, temos o costume de reaproveitar o óleo que utilizamos para…
Curiosidades sobre as Cervejas: Lager X Ale
Há cerca de 10 mil anos, o homem descobriu, por acaso, o…
Importância dos Padrões de Identidade e Qualidade (PIQ)
Segundo a Portaria Nº1.428/MS do Ministério de Estado da Saúde, estabelecimentos da…
Benefícios e curiosidades sobre os cogumelos
Você certamente já consumiu o famoso cogumelo Champignon, também conhecido como cogumelo…
Você escolheu a embalagem correta para seu produto?
O uso da embalagem adequada interfere muito na aquisição e na qualidade…
O que são embalagens POUCH?
As Stand Up Pouches, possuem uma flexibilidade e uma base que fazem…
Vamos falar sobre contaminação cruzada?
A contaminação cruzada é a transferência de contaminantes biológicos como, microrganismos patogênicos,…
“Bebida láctea não é iogurte”: conheça as principais diferenças entre os produtos
Você já comprou bebida láctea fermentada pensando ser iogurte? É muito comum…
Registro de estabelecimentos no IMA: Como funciona?
Os estabelecimentos de abate, industrialização, processamento e/ou manipulação de produtos de origem…
Nova rotulagem nutricional: O que muda a partir de outubro?
Em 09 de outubro de 2020 foram publicadas no Diário Oficial da…
Formas de agregar valor ao seu produto alimentício e se destacar no mercado
De acordo com dados do Mapa de Empresas do Ministério da Economia,…
Você sabe a diferença entre rótulo e embalagem?
Com a enorme variedade de produtos no mercado, as marcas precisam investir…
Otimização de Processos: Reduzindo custos da sua empresa
Você já se fez as seguintes perguntas? – Os trabalhadores da minha…
Análise Sensorial: O Que é e Por Que Fazer?
A análise sensorial é uma metodologia utilizada com o objetivo de mensurar…
Reação de Maillard: Qual a sua importância para a indústria de alimentos?
Nas últimas décadas, a indústria de alimentos tem se desafiado para fornecer…
A IMPORTÂNCIA DO FLUXOGRAMA DE PRODUÇÃO PARA SUA EMPRESA
A produção de alimentos é um dos maiores pilares de qualquer economia.…
Produtos Caseiros x Artesanais: Você sabe a diferença entre esses produtos?
A palavra artesanal tem ganhado muita força atualmente quando falamos de alimentos,…
Você sabe os principais defeitos do doce de leite?
O doce de leite é um produto típico da região de Minas…
Segurança Alimentar X Segurança dos Alimentos: qual a diferença?
A principal preocupação durante o processo produtivo de qualquer alimento, seja ele…
As principais formas de adulteração no leite
De acordo com pesquisas, a adulteração/fraudes é muito comum em diversos seguimentos,…
Você realmente sabe a diferença entre os produtos light, diet e zero?
A tabela nutricional e o rótulo são de extrema importância para os…
A reinvenção dos alimentos funcionais
Cada vez mais hoje em dia tem-se falado sobre alimentos funcionais, mas…
Vamos falar sobre o desperdício de alimentos?
Você já parou para pensar em quanto alimento é desperdiçado no mundo…
Segurança Alimentar em tempos de Pandemia
Muitos são os impactos e indagações em decorrência do momento pandêmico. Diante…
Iogurte probiótico – funcional no dia a dia
Ah o iogurte, um dos principais lácteos fermentados facilmente encontrado nas gôndolas…
Você sabe o que é o processo de Liofilização?
O que seria Liofilização? A liofilização é um método de secagem aplicado…
As diferenças entre chopp e cerveja
Queridos pelo público de maioridade, a cerveja e o chopp estão bastante…
ALIMENTOS IN NATURA OU MINIMAMENTE PROCESSADOS, PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS: DIFERENÇAS E EXEMPLOS
A correria do dia a dia, decorrente, principalmente, de uma rotina apertada,…
Clean Label: Você já ouviu falar nessa tendência?
A análise das tendências de mercado no setor produtivo de alimentos é…
Tudo o que você precisa saber sobre o registro de estabelecimentos e produtos
Por que registrar estabelecimentos e produtos? Além das questões legislativas, o registro…
A importância da Determinação de Vida de Prateleira em alimentos
Em alimentos, é de suma importância a determinação de vida de prateleira,…
Layout para fábrica de alimentos: como saber se o meu layout está me dando lucro ou prejuízo?
O layout pode ser entendido como o arranjo físico de uma indústria,…
8 etapas para o desenvolvimento de novos produtos alimentícios
A indústria alimentícia é um dos mercados que mais cresce no Brasil.…
A importância de obter um Manual de Boas Práticas de Fabricação
O que é um Manual de Boas Práticas de Fabricação? É muito…
O que são aditivos alimentares e para que são utilizados?
Você já ouviu falar sobre aditivos alimentares? Em virtude da mudança dos…
PLANT BASED: A crescente demanda por esta forma de alimentação
Afinal, o que é uma alimentação PLANT-BASED? A alimentação plant-based, em tradução…
As consequências de um rótulo inadequado
Mas, primeiramente, o que é o rótulo? O rótulo é formado por…
Você sabe diferenciar Leite pasteurizado de Leite UHT?
Mas o que seria Leite UHT? O termo “UHT” (Ultra High Temperature)…
Carne de laboratório nos supermercados?
A carne cultivada tem origem de uma pequena amostra de células extraídas…
A explosão dos produtos orgânicos
Mas o que é um produto orgânico? De acordo com o artigo…
Corantes Naturais e Artificiais na Indústria de Alimentos
A cor de um alimento é um fator determinante na aceitação de…
A Importância de se Utilizar uma Embalagem Correta para o Produto
A embalagem é o principal elemento de comunicação entre o consumidor e…
Métodos de Conservação dos Alimentos
Você sabia que o aumento na durabilidade de um produto alimentício não…
Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
Com a crescente exigência dos consumidores em conhecerem a qualidade dos alimentos…
Embalagens Inteligentes: como funcionam e como podem contribuir para seu produto
A função das embalagens como proteção dos alimentos é quase imperceptível no…
A Importância da Regularização de Alimentos Artesanais
Está querendo regularizar seu alimento artesanal e não sabe como? Muitas pessoas…
A Importância do Código de Barras
Código de Barras: O que é? Quais seus benefícios? No nosso dia…
5 Produtos que não precisam de tabela nutricional
Você já se pegou olhando a composição de determinado produto? Procurando aquele…
A importância da determinação do prazo de validade em alimentos
O prazo de validade de um alimento (shelf life ou vida de…
Ar do ambiente de produção de alimentos: um fator de qualidade.
Uma das tarefas fundamentais para garantir a segurança dos alimentos é o…
Como Definir a Embalagem Ideal Para o Seu Produto?
COMO DEFINIRA EMBALAGEM IDEAL PARA SEU PRODUTO? Muito se discute a…
Produtos Clean Label, tendência de mercado.
Em 2003, foi aprovado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o…
Selo Arte para Produtos Artesanais
O Selo Arte foi criado no ano de 2019 pelo Ministério de…
Importância do Rótulo e Informação Nutricional.
Entenda a importância e por onde começar essa adequação. Para ajudá-lo(a) nisso,…
Controle Conteúdo Líquido!
No Brasil O Controle de Conteúdo Líquido de produtos pré-medidos é regulamentado…
Como Estruturar Seu E-Commerce
Estruturar um e-commerce para possibilitar expandir suas vendas para outras regiões. São…
Você já viu nos rótulos, que depois da lista de ingredientes, vem os alergênicos?
Então, de acordo com a ANVISA, para que o consumidor tenha acesso…
Tolerância de erro do conteúdo das embalagens
Para quem produz alimentos, é importante conhecer a Tolerância de erro do…
Contaminação Cruzada: você sabe o que é este perigo tão comum quando se trata de alimentos?
Contaminação Cruzada é a transferência de microrganismos patogênicos, ou seja, aqueles capazes…
Dispensa do Registro Sanitário na ANVISA: O que é e como isso funciona!
Gostaria de saber se o seu produto está dispensado do registro sanitário…